SSブログ

さじかげん(味覚編) [雑記]

味覚の違い・・・・・
育ってきた環境によって、違って当然ですよね~

私は東北出身の母に育てられた影響で、子供の頃から味付けの濃いものを食してました。
食卓に上るお料理は、思い出すと茶色系のものが多かったなぁ。
おつけものも毎食のように食べていたし・・・
塩分の濃い、しっかりとした味付けが当たり前でした。

だーりんは大阪出身。
だからというより、自分の健康のことを考えてかなりの薄味なんですよ。
特に塩分には人一倍気をつかっているらしい・・・
おしょうゆもほとんど使わないし、納豆もタレを使わずそのまま食べます。
(私には出来ない。。。。)
それにマヨネーズ・ドレッシング類はまったく使いません。
なのでサラダは何もつけずにバリバリ食べます。
外で食べるときはお店の人に「マヨ無し・ドレッシング無し」を頼むぐらいです。

続きを読む


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:恋愛・結婚

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。